かに料理 CUISINE
城崎の冬の醍醐味 松葉かに
ここ山陰のかにが美味しいわけは、
漁場が近く、水揚げしたての
新鮮なかにが届けられるため。
シャープで上品な松葉かには、
あまくとろりとした食感のお造りや、
三杯酢でいくらでも食せる茹で。
また、ふんわりと香ばしく焼き上げると、
より一段と甘みが増します。
珍味「かにみそ」は地酒のうまみを
一層ひきたてる至福の滋味。
十一月初旬から翌三月までの時期だけに
味わえる口福のひとときをお楽しみ下さい。
十一月上旬~三月下旬 かに別注料理 ALACARTE
※料金は税込表記となります。
地物松葉かに
[地物]浜ゆで松葉かに(姿)
料金 時価
[地物]活け松葉かに(姿)
料金 時価
その他のかに料理
ゆでがに(半身 / 姿)
料金 (半身)6,050円 / (姿)11,000円
焼きがに(半肩) ※甲羅なし
料金 6,050円
かに刺し(半身)
料金 4,950円
かにの天ぷら
料金 4,950円
かに酒
料金 1,100円
かににぎり(3貫)
料金 4,950円