CUISINE

旬の恵み 季節の風情を 料理に映して

松葉がに、あわび、カレイ、いか
但馬牛、山菜、出石そば。
但馬の海から、但馬の野から
四季それぞれのおいしさを
たっぷりご用意。
お風呂上がりの宴を
華やかに賑わします。

旬の恵み季節の風情を料理に映して

背景
料理長のご挨拶

料理長のご紹介

但馬の四季の味わいを、贅沢に心ゆくまで。

但馬が誇る山海の恵み・四季折々の食材を西村屋伝統の味と技であしらった逸品料理の数々。地元の銘酒と共に、どうぞこころゆくまでお楽しみくださいませ。
西村屋 総料理長 高橋 悦信

松葉かに

日本海の至福の幸

松葉かに

松葉かにの浜ゆで、炭火焼、かにすき鍋、そして素材そのものを味わっていただくかに刺し。地元、津居山港・柴山港などで水揚げされる「松葉かに」の魅力をたっぷりとお楽しみください。

※冬季限定(11月7日~3月31日)
但馬牛

やわらかな肉質で名高い

但馬牛

但馬牛は、その優れた血統・肉質・味わいから神戸牛、松坂牛、近江牛など有名ブランド牛の素牛としても有名です。陶板焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなど、季節の素材と組み合わせた最上の一皿をご賞味ください。

こうのとり米

大自然の恵みを味わう

但馬の米

こうのとりを育む豊かな自然の中で、丹精込めてつくられた但馬の米。その香りと食感、噛むほどに広がるやさしい味わいをお楽しみください。

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DINNER

お部屋食 ご夕食
お部屋食 ご夕食
お部屋食 ご夕食
お部屋食 ご夕食
お部屋食 ご夕食

日本海で水揚げされた蟹や魚介、豊かな大地が育んだ味わい深い和牛、
そして彩り豊かな旬彩を贅沢にあしらった西村屋自慢の逸品、ぜひご賞味下さい。

選べる 会席スタイル

夕食の会席はダイニング食(個室お食事処)とお部屋食(お一人様2,200円追加)からお選びいただけます。
レストラン食は下記(Ricca、さんぽう西村屋)をご参照下さい。
※洋室ではお部屋食のご提供はございません。

ご宿泊プラン一覧

BREAKFAST

バイキング ご朝食
バイキング ご朝食
バイキング ご朝食

焼きたてアツアツの干しカレイ、具だくさんのお味噌汁、新鮮な野菜・フルーツなど、
但馬自慢の食材をあしらった和洋30種以上のメニューの数々。
どうぞこころゆくまでお召し上がりください。

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かに料理

かに料理

城崎冬の醍醐味「松葉かに」。
11月初旬から翌3月までの時期だけに味わえる口福のひとときをお楽しみ下さい。

別注料理・飲み物

別注料理 飲み物

会席料理にもう一品。
西村屋こだわりの味覚を存分にご堪能ください。

レストラン Ricca
レストラン Ricca
レストラン Ricca
レストラン Ricca
レストラン Ricca

レストラン Ricca

招月庭内にあるレストランRicca(リッカ)で優雅なランチ、ディナーをたっぷりお楽しみください。

さんぽう
さんぽう
さんぽう
さんぽう
さんぽう

西村屋本館に併設する炭火ダイニング。囲炉裏を望むカウンターで、くつろぎのテーブル席で、さんぽうだけの特別なひとときを。