季節の料理 CUISINE
旬の恵み 季節の風情を 料理に映して
松葉がに、あわび、カレイ、いか
但馬牛、山菜、出石そば。
但馬の海から、但馬の野から
四季それぞれのおいしさを
たっぷりご用意。
お風呂上がりの宴を
華やかに賑わします。
料理長のご紹介
但馬の四季の味わいを、贅沢に心ゆくまで。
但馬が誇る山海の恵み・四季折々の食材を西村屋伝統の味と技であしらった逸品料理の数々。地元の銘酒と共に、どうぞこころゆくまでお楽しみくださいませ。
西村屋 総料理長
高橋 悦信
四季を感じる 但馬の味覚
日本海の至福の幸
松葉かに
松葉かにの浜ゆで、炭火焼、かにすき鍋、そして素材そのものを味わっていただくかに刺し。地元、津居山港・柴山港などで水揚げされる「松葉かに」の魅力をたっぷりとお楽しみください。
やわらかな肉質で名高い
但馬牛
但馬牛は、その優れた血統・肉質・味わいから神戸牛、松坂牛、近江牛など有名ブランド牛の素牛としても有名です。陶板焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなど、季節の素材と組み合わせた最上の一皿をご賞味ください。
大自然の恵みを味わう
但馬の米
こうのとりを育む豊かな自然の中で、丹精込めてつくられた但馬の米。その香りと食感、噛むほどに広がるやさしい味わいをお楽しみください。