10名〜25名

リゾートを感じさせるプールと5万坪の庭園を眺めながら、あたたかなパーティーを。
美味しいお料理と、あふれる笑顔が特別な一日を彩ります。

写真:料理を楽しむ新郎新婦

01

写真:レストラン Riccaの外観

ガラス張りの店内は、城崎の街と縁が深く、幸福を届ける鳥として知られる“コウノトリ”に似せた形となっています。おふたりの始まりの一歩にふさわしい明るく開放的な空間です。

Riccaでのウエディングは、
ゲストとの距離が近いところも魅力です。
感謝の気持ちを伝え、心いっぱいに絆を感じて…。

写真:レストランウエディング会場の内装

写真:レストランウエディング会場の内装 テーブルセッティング

写真:レストランウエディング会場で会話を楽しむ新郎新婦

160年前から変わらない豊かな自然が、おふたりとゲストを包みます。
心地よい風が吹き抜けるテラスで、プールを背景に記念撮影をしたり、ゆっくりと会話を楽しんだり。
どの瞬間もかけがえのない宝物に。

写真:レストラン会場のバルコニーで見つめ合う新郎新婦

写真:レストラン会場のテーブルセッティング

写真:自然を背景にレストラン外観と外プール

写真:スタッフふたりが料理を新郎新婦の前に置く様子

写真:レストランの椅子に座り大きな窓から外を眺める新婦

02

写真:レストラン Riccaの料理 但馬牛熟成肉

キッチンからベストなタイミングでお届けできるのもレストランウエディングならでは。
地元素材にこだわり、メインディッシュには但馬牛ヘレ肉を、食材には地元の契約農家直送の有機野菜やお米、塩、小麦を使用しております。

写真:美しく盛り付けられた大根のサラダ

写真:但馬牛熟成肉の炭火焼き

写真:南瓜や玉ねぎなどのお野菜やウニが贅沢に使われたスープ

写真:美しく盛り付けられた白身魚のお刺身

写真:肉厚なステーキに、アスパラガスなどの地元野菜が添えられている

写真:アスパラガス、ラディッシュ、トマト、人参などの地元の野菜がふんだんに使われたサラダ

写真:トマトやブロッコリーなどの地元野菜が添えられた魚料理

写真:皿に盛り付けられたロブスター料理

但馬の食材の魅力を最大限に引き出した、ここでしか味わえないオリジナルイタリアン・フレンチをご堪能いただけます。
私たちスタッフがこよなく愛する但馬の地を練り歩き、こだわりの生産者から提供を受けた旬の食材を、
地産地消を第一に考え仕入れ・仕込みをしています。

写真:新郎新婦を優しく見守る、レストランRiccaのシェフ谷垣信吾

専門は、イタリアン・フレンチ・フランス菓子。《カタシマ/豊岡》《Tableaux(タブローズ)/代官山》《権八/西麻布》を経て、レストランRiccaのシェフに着任。

但馬牛・有機農法の野菜などの食材から、塩・酒などの調味料にいたるまで、但馬や京丹後など地元の安全で健康な食材にこだわる。代名詞ともいえる『但馬野菜のバーニャカウダ』をはじめ、すべての料理の下処理やソースづくり等の全工程が、手作業と手作り。

Weddingの現場では、キッチンの小窓の先でほほ笑む新郎新婦を見守りながら、『家族になる、親族になる初めての食卓』のお料理としてふさわしい心に残るお料理を…と、一皿一皿に心を込める。

谷垣 信吾 サイン:Shingo

03

写真:皿に盛り付けられたロブスター料理

結婚式後も、この特別な場所での思い出を振り返りながら家族や大切な人々と再び訪れることができます。
訪れるたびに喜びが募る場所として、皆さまをお待ちしております。

写真:レストラン会場のテーブルセッティング