5万坪の庭園を望む
レストラン「Ricca」
リゾートを感じさせるプールと5万坪の庭園を眺めながら、あたたかなパーティーを。
美味しいお料理と、あふれる笑顔が特別な一日を彩ります。
Riccaのこだわり
01 リゾート感あふれる空間
ガラス張りの店内は、城崎の街と縁が深く、幸福を届ける鳥として知られる“コウノトリ”に似せた形となっています。おふたりの始まりの一歩にふさわしい明るく開放的な空間です。
Riccaでのウエディングは、
ゲストとの距離が近いところも魅力です。
感謝の気持ちを伝え、心いっぱいに絆を感じて…。
雄大な緑に包まれたロケーション
160年前から変わらない豊かな自然が、おふたりとゲストを包みます。
心地よい風が吹き抜けるテラスで、プールを背景に記念撮影をしたり、ゆっくりと会話を楽しんだり。
どの瞬間もかけがえのない宝物に。
02 お料理
キッチンからベストなタイミングでお届けできるのもレストランウエディングならでは。
地元素材にこだわり、メインディッシュには但馬牛ヘレ肉を、食材には地元の契約農家直送の有機野菜やお米、塩、小麦を使用しております。
シェフ紹介
専門は、イタリアン・フレンチ・フランス菓子。《カタシマ/豊岡》《Tableaux(タブローズ)/代官山》《権八/西麻布》を経て、レストランRiccaのシェフに着任。
但馬牛・有機農法の野菜などの食材から、塩・酒などの調味料にいたるまで、但馬や京丹後など地元の安全で健康な食材にこだわる。代名詞ともいえる『但馬野菜のバーニャカウダ』をはじめ、すべての料理の下処理やソースづくり等の全工程が、手作業と手作り。
Weddingの現場では、キッチンの小窓の先でほほ笑む新郎新婦を見守りながら、『家族になる、親族になる初めての食卓』のお料理としてふさわしい心に残るお料理を…と、一皿一皿に心を込める。
谷垣 信吾
03 幸せを刻むレストラン
結婚式後も、この特別な場所での思い出を振り返りながら家族や大切な人々と再び訪れることができます。
訪れるたびに喜びが募る場所として、皆さまをお待ちしております。