西村屋本館が160年の歴史のなかで磨き上げてきた技と感性を受け継ぎ、 自然の恵みを贅沢に味わうお料理を。
吟味した素材に伝統の技を尽した繊細な味わいと盛り付けは、西村屋ならではのゲストも嬉しい美味しい贈り物です。
器づかいにもこだわった至福の祝膳をご用意いたします。

大隈重信をはじめとする政財界の方々、文人墨客に愛されてきたその味は「お客様の満足こそ最大の喜び」と謳われた「西村屋のこころ」と共に今へと伝えられ、祝宴のおもてなしとしても沢山のゲストにお楽しみいただいています。
食材は海と山に囲まれた但馬の地のもの・旬のものをはじめ、滋味豊かなものを厳選。
素材の味をそのままに、西村屋伝統の味と技を加え、お料理で披露宴を彩ります。

写真:海老を使ったお料理

写真:貝類を使ったお料理

写真:鮑を使ったお料理

写真:おこわや握り寿司など
写真:ステーキと野菜
写真:伊勢海老のお造り
写真:海老や野菜の天ぷら
写真:ステーキと野菜
写真:野菜を使ったお料理
写真:貝類を使ったお料理
写真:海老を使ったお料理
写真:おこわや握り寿司など
写真:ステーキと野菜
写真:伊勢海老のお造り
写真:海老や野菜の天ぷら
写真:ステーキと野菜
写真:野菜を使ったお料理
写真:貝類を使ったお料理
写真:海老を使ったお料理

有名割烹・料亭の料理長を歴任した後、2000年に西村屋本館料理長に就任。
2005年より西村屋ホテル招月庭料理長を兼務する総料理長として、西村屋160年の伝統の味を今に伝える。
2012年11月にはJALファーストクラス機内食のプロデュースを担当。但馬牛、松葉かになど、但馬地域の豊かな恵みを取り入れたこだわりの料理で高い評価を受ける。
ご婚礼においては、おめでたい素材を多く取り入れ、また御両家様に代わってゲストの皆さまにおもてなしの思いを伝えるのが料理人として御婚礼料理を手がける神髄と考える。
ハレの日は、お客様をもてなしたいという御両家様の深い思いを胸に、そして新郎新婦様の末永いお幸せを祈りつつ、厨房に立つ。
西村屋総料理長 サイン:髙橋悦信

写真:料理長 髙橋悦信

「レストランRicca」では、専属シェフが手掛けるオリジナルイタリアン・フレンチを提供しております。
農家直送の野菜などの新鮮な食材を、季節感ゆたかにアレンジし、すべてを手作りで仕上げるこだわりの一皿一皿。
店内のキッチンより、作り立てのお料理をベストなタイミングでお届けできるのも、レストランウエディングの魅力です。