ご宿泊予約

0796-32-4895

(招月庭・本館 共通予約ダイヤル 9:00~19:00)
招月庭もしくは本館をご予約の旨お申し付け下さいませ。

MENU

ホテル 招月庭 ホテル 招月庭

毎年、11月初旬から翌3月までの時期だけに味わえる口福のひとときをぜひホテル招月庭でお楽しみ下さい。

松葉かに

松葉かに

「冬の味覚の王様」と称えられる松葉かには、とろりとした食感のお造り、上品な味わいの茹で、食感と甘みがたまらない焼きなど、様々な調理法でお楽しみいただけます。

松葉かにプラン

特選かにづくし
『かに招月』プラン【館内利用券2,000円分付き】

プラン詳細はこちらから

■お品書き

食前酒  かに酒
前 菜  季節の旬菜
酢 肴  地物茹松葉かに姿盛り
向 付  地物活松葉かにのお造り 生味噌添え
焼 物  地物活松葉かにの炭火焼き
温 物  季節のもの
台 物  地物活松葉かにすき鍋
お食事  お鍋の後の雑炊
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子 季節のもの
※内容は変更になる場合がございます。

『かに招月』プラン【館内利用券2,000円分付き】

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

■お品書き

食前酒  かに酒
前 菜  季節の旬菜
酢 肴  地物茹松葉かに姿盛り
向 付  地物活松葉かにのお造り 生味噌添え
焼 物  地物活松葉かにの炭火焼き
温 物  季節のもの
台 物  地物活松葉かにすき鍋
お食事  お鍋の後の雑炊
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子 季節のもの
※内容は変更になる場合がございます。

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛
『特選かに会席プラン』【館内利用券2,000円分付き】

プラン詳細はこちらから

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛『特選かに会席プラン』

部屋食の予約はこちら 

ダイニング(個室)または小宴会場の予約はこちら 

■お品書き

食前酒  季節の食前酒
前 菜  季節の旬菜
酢 肴  茹で松葉かに半匹
向 付  活かに刺身 他お造り取り合わせ
合 肴  黒毛和牛おすすめの逸品
温 物  季節のもの
勧 肴  季節のもの
台 物  海鮮小鍋 活かにスキ
お食事  季節の釜飯
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子 季節のもの
※内容は変更になる場合がございます。

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛『特選かに会席プラン』

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

■お品書き

食前酒  季節の食前酒
前 菜  季節の旬菜
酢 肴  茹で松葉かに半匹
向 付  活かに刺身 他お造り取り合わせ
合 肴  黒毛和牛おすすめの逸品
温 物  季節のもの
勧 肴  季節のもの
台 物  海鮮小鍋 活かにスキ
お食事  季節の釜飯
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子 季節のもの
※内容は変更になる場合がございます。

ページの先頭に戻る

かにを楽しむ かにを楽しむ

冬の醍醐味・かにをリーズナブルにお楽しみ
いただくならこちら。
お好みのプランをお選びください。
※こちらのプランは冷凍かにを使用しています。

かに刺し、茹でがに、焼きがに、かにすき鍋『かにづくし』プラン【館内利用券2,000円分付き】

プラン詳細はこちらから

かに刺し、茹でがに、焼きがに、かにすき鍋『かにづくし』プラン

部屋食の予約はこちら 

ダイニング(個室)または小宴会場の予約はこちら 

■お品書き

食前酒 かに酒
旬 菜  季節の酒菜取り合わせ
酢 肴  ゆでがに姿盛り
向 付  かに刺しと旬の魚介
焼 肴  焼きがに
温 物  季節の温物
大 鍋  かにすき鍋
お食事  かに雑炊
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子  季節の果物
※内容は変更になる場合がございます。

かに刺し、茹でがに、焼きがに、かにすき鍋『かにづくし』プラン<span>【館内利用券2,000円分付き】

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

■お品書き

食前酒 かに酒
旬 菜  季節の酒菜取り合わせ
酢 肴  ゆでがに姿盛り
向 付  かに刺しと旬の魚介
焼 肴  焼きがに
温 物  季節の温物
大 鍋  かにすき鍋
お食事  かに雑炊
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子  季節の果物
※内容は変更になる場合がございます。

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛
『かに会席プラン』【館内利用券2,000円分付き】

プラン詳細はこちらから

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛『かに会席プラン』

部屋食の予約はこちら 

ダイニング(個室)または小宴会場の予約はこちら 

■お品書き

食前酒  季節の食前酒
前 菜  季節の酒菜取り合わせ
酢 肴  ゆでがに甲付半匹
向 付  蟹刺し一本と花赤烏賊、間八、鯛など
合 肴  黒毛和牛おすすめの逸品
箸 休  季節の温物
勧 肴  季節の一品
台 物  かにすきしゃぶ
お食事  季節の釜飯
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子  季節の果物
※内容は変更になる場合がございます。

かに刺し・茹でかに&黒毛和牛『かに会席プラン』【館内利用券2,000円分付き】

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

■お品書き

食前酒  季節の食前酒
前 菜  季節の酒菜取り合わせ
酢 肴  ゆでがに甲付半匹
向 付  蟹刺し一本と花赤烏賊、間八、鯛など
合 肴  黒毛和牛おすすめの逸品
箸 休  季節の温物
勧 肴  季節の一品
台 物  かにすきしゃぶ
お食事  季節の釜飯
留 椀  赤出汁
香 物  三種盛
水菓子  季節の果物
※内容は変更になる場合がございます。

ページの先頭に戻る

Ricca×かに

Riccaでご提供させていただくお肉は、枝肉のまま黒毛和牛を約2ヶ月間熟成することにより生まれる『黒毛和牛熟成肉』を使用致します。
長期の熟成に耐えうる上質の黒毛和牛ならではの芳醇な香りと奥深い旨みをご賞味くださいませ。

Ricca ウィンタースペシャル

プラン詳細はこちらから

レストランRicca・冬のスペシャルディナーコース。
地物松葉かに半杯相当をお造りや生味噌の甲羅焼きでどうぞ。
松葉かにのほか、黒毛和牛熟成肉の炭火焼きや旬の地物野菜などを使ったコース料理と、快適でスタイリッシュな洋室でのご宿泊をお楽しみください。

■メニューの一例 ※内容は変更になる場合がございます。
  • 松葉蟹のアミューズ
  • 但馬野菜のバーニャカウダ
  • 但馬のアンティパスト
  • 但馬旬野菜のスープ
  • 松葉蟹のお造り
  • 松葉蟹味噌の甲羅焼きと焼き蟹
  •  お口直し
  •  但馬牛熟成肉の炭火焼き
  •  季節感を盛り込んだデザート
  •  お茶菓子
  •  コーヒまたは紅茶

Ricca ウィンタースペシャル

レストランRicca・冬のスペシャルディナーコース。
地物松葉かに半杯相当をお造りや生味噌の甲羅焼きでどうぞ。
松葉かにのほか、黒毛和牛熟成肉の炭火焼きや旬の地物野菜などを使ったコース料理と、快適でスタイリッシュな洋室でのご宿泊をお楽しみください。

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

プラン詳細はこちらから

さんぽう西村屋本店

産地直送「松葉かに」を1匹使用した特選フルコースを、さんぽう西村屋 本店で是非ご堪能下さい。

松葉かに 松葉かに

産地直送「松葉かに」を1匹使用した特選フルコースを、さんぽう西村屋 本店で是非ご堪能下さい。

さんぽう西村屋本店で食す

  • 特撰『活松葉蟹と但馬牛炭火焼』雪松コース

    特撰『活松葉蟹と但馬牛炭火焼』
    雪松コース
    【館内利用券2000円分付き】

    69.300円(税込)~

    プラン詳細はこちらから

  • 特撰『松葉蟹すきとオーガニック地物野菜』白梅コース

    特撰『松葉蟹すきとオーガニック地物野菜』
    白梅コース
    【館内利用券2000円分付き】

    66.000円(税込)~

    プラン詳細はこちらから

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

さんぽう西村屋本店 お料理のご紹介ページへ さんぽう西村屋本店 お料理のご紹介ページへ

西村屋本館

日本海の至福の幸「松葉かに」をはじめ、滋味豊かな地元の食材を生かした西村屋本館の料理をお楽しみください。

松葉かに 松葉かに

日本海の至福の幸「松葉かに」をはじめ、滋味豊かな地元の食材を生かした西村屋本館の料理をお楽しみください。

西村屋本館で食す

※プランは1名あたりの料金です(2名1室ご利用の場合)

西村屋本館 お料理のご紹介ページへ 西村屋本館 お料理のご紹介ページへ

西村屋ホテル招月庭TOPへ戻る